Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
6 июня 2020 г.

Как купить квартиру в ипотеку, если я снимаю жильё?

Рубрика «Вопрос риэлтору»

Наше издание публикует ответы на самые популярные и актуальные вопросы покупателей жилой недвижимости в Новосибирске. 
На вопросы, которые в АН «Грановит» прислали жители Новосибирска, отвечает  руководитель офиса на Громова 17/1 агентства недвижимости «Грановит» Ирина Недорезова.

Вопрос от Алексея Ниязова:

«Мы с семьей сейчас снимаем квартиру и задумываемся о том, чтобы купить собственное жильё. Нам нравятся определенные объекты, но это всё строящиеся комплексы. Квартиру планируем покупать в ипотеку. Не хотелось бы ждать, пока построится жильё, и платить одновременно за ипотеку и за аренду. Подскажите, есть ли способы избежать больших расходов и как можно быстрее заехать в новый дом?».

Ответ эксперта "Грановит":
 «Рынок недвижимости и банки выработали ряд решений, призванных поддержать людей, которые планируют приобрести собственное жильё и при этом находятся в довольно тесных финансовых условиях. 

Начнём с того, что сроки возведения домов за последние годы прилично сократились, благодаря появлению на рынке крупных строительных компаний. Многие застройщики сдают дома стахановскими темпами. Это уже не два и не три года, а максимум год. Можно купить квартиру на финальном этапе строительства и заехать в течение нескольких месяцев.

Если покупатель снимает квартиру, а собственную покупает в ипотеку, то банки предлагают удобные программы – «ипотечные каникулы». Клиент платит только небольшую часть кредита, или может полностью остановить выплаты на срок до шести месяцев. 

Также можно взять ипотеку чуть больше, чем планировали, а часть первоначального взноса пустить на аренду жилья. 
Например, если взять на 300 000 рублей больше, то ежемесячный ипотечный платеж вырастит примерно на 3000 рублей. До момента переезда в рамках программы «ипотечные каникулы» сохраняется небольшой, комфортный платеж. 

Кстати в Новосибирске есть застройщики, которые продают квартиры только в готовых новостройках. Например, в ЖК «Аквамарин» можно купить новую квартиру с ремонтом и сразу заехать. 

Объекты с готовым ремонтом – это отличное решение для покупателей, которым нужно заехать, как можно быстрее.  Подобные варианты можно найти не только в домах комфорт-класса, но и в эконом-сегменте. 

В Новосибирске немало комплексов, которые сдают жильё с ремонтом «под ключ»: ЖК «Чистая слобода», ЖК «Акварельный», дом «Революция», «Ясный берег» и многие другие».

Ипотека в "Грановит"

Новостройки Новосибирска

Вам также может быть интересно:

Пожаловаться