Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
16 марта 2020 г.

Где выгоднее брать ипотеку?

На форумах и в письмах от читателей мы часто сталкиваемся с вопросом: «Какая разница между оформлением ипотеки в банке и в агентстве недвижимости?». В чём преимущество агентства, когда все то же самое можно сделать напрямую в банке? 

Совместно со специалистами агентства недвижимости «Грановит» разбираемся в преимуществах оформления ипотеки через ипотечных брокеров в агентстве.

  1. Брокер знает, где искать выгоду

В крупных агентствах есть целые ипотечные отделы, специалисты которых работали в банках и хорошо знают эту систему. Ипотечный брокер, по сути, является инсайдером рынка и понимает, какие именно условия на данный момент предлагает тот, или иной банк. Ситуация на рынке банковских услуг постоянно меняется и среднестатистическому гражданину за ней не уследить. Где-то понизился процент, где-то стартовала спец программа для определенной группы населения – брокер в курсе происходящего и поможет подобрать максимально удачные условия.  

  1. Поможет минимизировать причины отказа

Ипотечный брокер знает все требования, которые банк предъявляет заемщику. Например, у клиента может быть оформлена кредитная карта на 100 000 рублей, которую он даже не открыл. Банк будет считать это действующим кредитом и учтёт 1/10 от лимита кредитки, как действующий платёж. Банк может отказать в ипотеке из-за забытой кредитной карты. Учесть подобные нюансы и повысить шансы клиента на одобрение ипотеки – задача брокера.

  1. Проанализирует кредитную историю и подберет условия под Вашу ситуацию

В отличие от банков брокеры тщательно разбирают финансовую ситуацию клиента. Например, если у вас есть дополнительный заработок или неподтверждённый доход, то в некоторых банках он будет учтён. Также брокер поможет подобрать максимально комфортный кредит.

«Мы понимаем, какой доход нужно подтвердить, чтобы получить ипотеку. Уточняем ситуацию по кредитным картам и кредитной истории в целом, проверяем платежеспособность и понимаем, под какую сумму пройдём. Или бывает, что у одного из супругов плохая кредитная история. Поскольку недвижимость оформляется в совместную собственность, то банк, скорее всего, откажет в ипотеке. В этом случае клиенты подписывают брачный договор, после чего на одного из супругов заключаем кредитный договор» - поясняет директор офиса «Европа» агентства недвижимости «Грановит» Ирина Петухова.

  1. Скидка для клиентов агентств недвижимости

Банки предоставляют агентствам недвижимости преференции в виде сниженных процентов на ипотеку. Финансовым учреждениям выгодно работать через посредников, которые массово привлекают потребителей их продукта, поэтому они готовы давать хорошие скидки их клиентам. В разрезе долгосрочной ипотеки даже преференция в размере 0,1%-0,2% позволит существенно сэкономить на переплате процентов за кредит.  

  1. Работа брокера включена в комплекс услуг агентства

Клиенту агентства не придется платить за работу ипотечного брокера отдельно. Риэлтор поможет подобрать объект, который будет максимально соответствовать требованиям банка, а брокер подаст заявку на кредит с комфортными условиями.

«Процедура оформления ипотеки и покупки недвижимости может иметь разную последовательность. Обычно сначала мы одобряем ипотеку на сумму, которую позволяет финансовая ситуация клиента, а после ищем вариант в рамках одобренного кредита. Бывает, что клиент приходит с пожеланиями по конкретным объектам. В этом случае мы проверяем предложенные им варианты на соответствие условиям банка, после чего подаём заявку на ипотеку» - комментирует директор офиса «Европа» агентства недвижимости «Грановит» Ирина Петухова.

Работать с брокером удобно еще и потому, что он помогает подготовить необходимые документы и подаёт заявку параллельно в несколько банков. Покупателю остается самое главное – трезво взвесить все «за» и «против» ипотеки. Оценить свои возможности, стабильность заработка и перспективы своевременного закрытия жилищного кредита.

Удачных вам сделок и досрочно закрытых ипотек!

Рассчитайте платёж по ипотеке или закажите индивидуальный просчёт

Пожаловаться