Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
18 мая 2020 г.

Обмен в «Грановит»: случай из практики

С запросом продать квартиру по программе трейд-ин к нам обратились люди предпенсионного возраста. Их 2-комнатную квартиру в 9-ти этажном доме на улице Петухова мы продавали по цене выше рынка – 2 860 000 рублей (рыночная стоимость была около 2 750 000).  
По схеме трейд-ин решили взять квартиру в малоэтажном жилом комплексе. Мы заключили эксклюзивный договор и начали работать. 

Инициатива по переезду принадлежала супруге. Она хотела квартиру в новом доме, с большой кухней, где хватило бы места и детям, и внукам. Супруг не проявлял особого интереса к приобретению нового жилья. Возможно, именно этот комплекс не соответствовал его ожиданиям, поэтому сделка затянулась. За один месяц работы у нас было три показа с разными агентствами.

К концу первого месяца на обменный вариант подняли цены на 10%. Разница составила 300 000 рублей, что сделало покупку невозможной.

Стали рассматривать еще варианты для обмена. Предложили ЖК «Акварельный» от застройщика ГК СОЮЗ. 
В субботу, в конце января, мы вдвоём, без супруга, поехали на экскурсию в комплекс.

Специально для супруга сняли подробный видео-репортаж с места. ЖК «Акварельный» произвел хорошее впечатление на обоих супругов. По сумме уложились, чтобы купить квартиру 63 кв.м. в сданном доме. Выбрали вариант на высоких этажах с отличным видом.

Возможно, предыдущий вариант именно из-за малой этажности супругу не нравился. 

Дальнейшая последовательность действий:

  1.  В понедельник утром забронировали квартиру, а к вечеру мы знали, что застройщик готов рассматривать наш вариант за 2 700 000 рублей. 
  2.  На конец недели назначили дату подписания ДДУ у застройщика и предварительного ДКП на нашу квартиру. 
  3. Подписали документы, клиенты оформили доверенность на юриста ГК Союз на дальнейшие регистрационные действия.
  4. Еще через неделю, которая ушла у продавцов на выписку и сбор справок, состоялось подписание ДКП на продажу своей квартиры.
  5. К концу  февраля клиент получил ключи от новой квартиры. 

Всего на сделку вместе с экскурсией и выпиской из старой квартиры ушло порядка двух недель. 

Узнайте больше про обмен и все возможности подобных сделок от наших специалистов!
Звоните: 8 (383) 203-11-11 или пишите  8 964-096-53-21

Подробнее про обменные сделки можно прочитать в нашем материале "Как улучшить жилищные условия без вложений" и "Как работает трейд-ин"

Пожаловаться