Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
1 мая 2020 г.

Где за городом жить хорошо?

Типы загородной недвижимости Новосибирска

Эксперты рынка недвижимости отмечают стремительный рост спроса на загородную недвижимость по всей России. В условиях карантина объекты за чертой города привлекают внимание, как с точки зрения вложения инвестиций, так и в качестве возможности комфортно «самоизолироваться» от общества

Кто-то приобретает загородную недвижимость в дополнение к имеющемуся жилью, а кто-то в качестве места постоянного проживания. 
Согласно мнению московских экспертов, в связи с пандемией города теряют статус центра жизни населения. Работать теперь можно «на удаленке», вещи и продуты заказывать на дом с бесплатной доставкой. При этом жить дальше от пыльного и загазованного центра, в доме с собственной территорией, который по деньгам обходится не дороже двухкомнатной квартиры в центре Новосибирска.

В этом материале мы расскажем о популярных типах загородной недвижимости Новосибирска для постоянного проживания. 

Дома малой этажности

Сюда относятся жилые комплексы с домами до пяти этажей. Это небольшие комплексы европейского типа, расположенные рядом с городом и важной инфраструктурой. К таким объектам относятся ЖК «Бавария» в Краснообске, ЖК «Фламинго» в посёлке Элитный, в 7 километрах от площади Маркса, ЖК Да Винчи в Академгородке и многие другие. 

Как правило, у таких объектов есть собственные газовые котельные, что позволяет не зависеть от сезонных отключений горячей воды. В числе других преимуществ – это закрытая территория, благоустроенные дворы без машин, дизайнерская отделка фасадов, приближенность к важным муниципальным объектам (школы, детские сады, больницы).

Многие загородные жилые комплексы участвуют в программе «Сельская ипотека» под 2,7%. При этом дорога от комплекса до метро может занимать не более 15 минут. 

Подробнее про самые популярные предложения этой категории по программе "Сельская ипотека" можно узнать в нашем материале "Популярные жилые комплексы от  9 816 рублей в месяц"

Коттеджные посёлки

Это освоенная территория с уже построенными домиками разного типа: таунхаусы, дуплексы, квадруплексы и тд. Вы приобретаете участок земли с готовым домом и всеми необходимыми коммуникациями. Покупателю остаётся только сделать ремонт. 

Внутри посёлка, как правило, есть водоснабжение, газ, электричество, газификация, интернет, телевидение. Дорога от некоторых посёлков до станции метро не займёт более 20 минут. 
Застройщики предлагают готовое жильё рядом со всей необходимой инфраструктурой: супермаркеты, школы, детские сады, спортивные комплексы. 

Очевидное преимущество таких посёлков – это простор и собственная зелёная территория. Некоторые объекты обойдутся не дороже двухкомнатной квартиры. При этом есть варианты, которые попадают под действие программы «Сельская ипотека» от 2,7%. Сюда относятся коттеджный посёлок «Берёзки» и «Скандинавия». 

Готовые проекты загородных домов

Этот вариант подходит тем, кто не хочет покупать типовой объект в коттеджном посёлке, а предпочитает возвести дом по собственному сценарию. 

В Новосибирске есть девелоперы, которые строят дома на выбранном участке и в очень короткий срок. Скорость возведения жилья может составлять всего один месяц.
Клиент такой компании может сам выбрать материал и технологию строительства: кирпич, клееный брус, автоклавный газобетон, каркасно-засыпная технология. 

На основании пожеланий и доступного бюджета застройщик предложит технологию строительства, кровельные материалы и высчитает площадь и проект дома. Подключение коммуникаций является частью проекта. 

Строительные компании загородной недвижимости являются партнёрами крупнейших коттеджных посёлков и помогут подобрать земельный участок с удачной локацией и инфраструктурой. В качестве примера строительных компаний загородной недвижимости можно упомянуть девелопера «Dream House» и «Сибирский дом». 
На покупку земельного участка в определённых районах Новосибирской области также распространяется «Сельская ипотека» от 2,7%. 

Если вам нужна помощь специалиста в подборе варианта загородной недвижимости, то задайте Ваш вопрос компании «Грановит» по телефону:
8 (383) 203-11-11
Звоните и пишите в what’s app
 8 964-096-53-21

Пожаловаться