Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
10 сентября 2018 г.

«Мам, ну купи»: должны ли родители покупать ребенку квартиру

Ситуация, когда родители обеспечивают своих детей жильем – далеко не редкость. Тем не менее, тема вызывает бурю споров, разделив общественность на два лагеря. Одни считают, что покупка собственной квартиры ребенку – это родительский долг, другие убеждены – дети должны самостоятельно решать вопросы с недвижимостью.  

В августе  2018 аналитики Рамблера провели опрос о покупке квартиры детям. Большинство россиян (67%) не видят ничего плохого в том, чтобы родители обеспечивали своих детей недвижимостью, если позволяют средства. 18% напротив, уверены, что молодежь должна заработать на квартиру исключительно своими силами.

Родители по разные стороны баррикад поделились мыслями на этот счет

«У нас с мужем принципиальная позиция, – говорит Яна Виктюк, мама 15-летних близнецов, – никаких квартир, машин и понтовых гаджетов. Хочешь? Заработай! Если детям все будет доставаться на блюдечке, то они не будут видеть в этом ценности. Кто сказал, что родители детям что-то должны? Мы должны сыновьям только одно – дать им воспитание, чтобы они выросли порядочными ребятами. Тогда они смогут найти себе хорошую работу и сами себе купить любую недвижимость».

Другого мнения придерживается Владислав Жуков, отец 13-летней дочки: «Я хочу максимально облегчить жизнь своего ребенка. О том, что будем покупать квартиру дочери, мы решили еще до ее рождения. Спокойно выбрали вариант в новостройке, дождались сдачи дома, сделали легкий ремонт и стали сдавать квартиру. Сейчас Лере 13, и пока она живет с нами – у семьи дополнительный доход. На эти деньги мы взяли в ипотеку еще одну квартиру. А после окончания школы дочь уже сама пусть решает переезжать от нас в свое жилье или сдавать квартиру дальше».

«Небольшие студии или однушки – это хорошая возможность обеспечить ребенку плацдарм, но при этом сохранить его мотивацию улучшить жилищные условия. Как правило, детям выбирают бюджетный, но комфортный вариант в районах с развитой инфраструктурой. Эти же квартиры всегда являются самыми ходовыми вариантами для сдачи в аренду. В любом случае, покупка квартиры всегда будет выгодной инвестицией во благо ребенка и вашей семьи», – поделилась Козулина Лидия Иосифовна, специалист отдела новостроек АН «Грановит»

Пожаловаться