Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
19 октября 2018 г.

Продолжаем правильно выбирать квартиру

В первой части статьи мы поговорили о важности инфраструктуры района, сегодня расскажем о придомовой территории и на что стоит обратить особое внимание

Подъезды
Посмотрите на общее состояние дома и подъезда. В новостройках подъезды почти всегда выглядят аккуратно и чисто, а вот в старых домах могут многое рассказать о соседях и управляющей компании. Старый ремонт, облупившаяся краска, окна без стёкол, разнообразие рисунков и надписей на стенах — лучший показатель, что квартиру в этом доме покупать не надо. Запах сырости или климат, напоминающий влажные тропики, тоже не стоит упускать из виду.
В высотных домах обратите внимание на лифт и его состояние. Некоторые современные конструкции имеют ограничения по минимальному весу до 45 кг, следовательно, ребёнок не сможет подняться на лифте один.

Детские и спортивные площадки
Дети полны энергии и должны её направлять не только на родителей. Обустроенные во дворе площадки помогут вашим детям быстрее найти друзей на новом месте жительства, влиться в коллектив и активно проводить свободное время на свежем воздухе. Идеально, когда во дворе есть современная площадка для самых маленьких и огороженная спортивная площадка для ребят постарше.

Чистота и зоны отдыха
Посмотрите, устраивает ли вас схема выброса мусора (контейнеры на улице или мусоропровод), узнайте, чистят ли снег у дома и на крыше. Чем больше информации вы получите, тем меньше неприятных сюрпризов вас будет ожидать в дальнейшем.
Чистая, ухоженная территория с газонами, деревьями и кустарниками вокруг дома говорит о хорошей работе ЖЭК/ТСЖ. Отлично, когда помимо зелёных насаждений есть зоны отдыха со скамейками и урнами.

ТСЖ или ЖКХ
В корпоративных домах добиться каких-либо изменений очень сложно. А вот ТСЖ позволяет решать проблемы с помощью общественного голосования. Наличие главного по подъезду и по дому является большим плюсом в решении различных общедомовых проблем.
Если вы планируете купить квартиру в одном из новых жилых микрорайонов, сделать выбор будет проще. Крупные застройщики предлагают не просто недвижимость, а готовый комплекс продуманного пространства с хорошей придомовой территорией, включающей детские и спортивные площадки, зоны отдыха, коммерческую инфраструктуру.

Облегчить поиски подходящей квартиры поможет риэлтор. Специалисты АН «Грановит» подберут для вас подходящие варианты и помогут сделать правильный выбор.

Пожаловаться