Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
31 октября 2018 г.

Первая квартира-студия

Рано или поздно перед всеми встаёт вопрос выбора первой квартиры. Оптимальным вариантом для «стартовой площадки» являются студии: они стоят дешевле обычной «однушки», отличаются современными коммуникациями, молодыми соседями и чаще встречаются в районах с хорошей инфраструктурой.
Сегодня на рынке представлено несколько вариантов такой недвижимости: эконом-класс, бизнес-класс и элитные студии. Для эконом-класса характерны небольшие помещения с одним окном, в элитном сегменте это могут быть просторные квартиры с панорамным остеклением.

Какую студию лучше выбрать
Первое, что стоит решить, покупать квартиру в новостройке или на рынке вторичного жилья. Свои плюсы и минусы есть в каждом из вариантов. В новостройках, как правило, просторнее и чище подъезды, есть грузовые лифты, системы безопасности. Однако если вы покупаете квартиру без ремонта, то на него потребуются дополнительные траты. О комфорте придётся забыть, ведь вас будут ждать бетонный пол и пахнущие цементом стены и потолки. Первые годы в новостройках — это практически постоянный шум перфоратора и молотка у соседей, строительный мусор в подъезде и у подъезда.

Если же вы покупаете вторичное жильё, то можно ограничиться быстрым косметическим ремонтом. К тому же часто стоимость коммунальных услуг во вторичках ниже, чем в новостройках. Но при выборе квартиры важно обратить внимание на трубопровод и розетки в квартире. В старых домах с этим могут быть проблемы.
Приобретая студию в качестве временного жилья, обратите внимание на факторы, которые в будущем позволят быстрее продать или выгодно сдать недвижимость:

- наличие лоджии или балкона;
- отремонтированный подъезд и аккуратный двор;
- наличие парковочных мест во дворе или вблизи от дома;
- близость к остановкам общественного транспорта, особенно, к метро;
- наличие в шаговой доступности магазинов, поликлиники, детского сада/школы.

При возможности избегайте покупки угловой квартиры: даже при толстых кирпичных стенах там может быть слишком холодно или влажно.

Хорошо, если получится проверить, какие соседи будут вас окружать. Важно, чтобы это были психически здоровые люди, не страдающие какой-либо зависимостью и не имевшие судимостей.
  
Агентство недвижимости «Грановит» поможет в поисках подходящей недвижимости. Вы можете воспользоваться удобным поиском или обратиться к услугам риелторов.

В каталоге представлено более 1000 объектов во всех районах города от ОбьГЭСа до тихого центра: небольшие студии на одного человека, площади с возможностью перепланировки до 1-комнатной квартиры, элитные студии.

Пожаловаться