Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
15 февраля 2018 г.

Стоит ли продавать новостройку на этапе сдачи в 2018 году?

Стоит ли продавать новостройку на этапе сдачи в 2018 году?

Несколько лет назад люди, имеющие лишние средства, вкладывали их в новостройку и “выращивали” за время строительства. Готовенькую квартиру продавали и имели с этого навар. Сейчас такую схему уже не провернуть, т.к. 3 года назад цены на всю недвижимость сильно упали... 

Вложения в новостройки, которые были сделаны до падения рынка, на сегодняшний день отбиваются с трудом. Сейчас люди могут продать построенную квартиру либо за те же деньги, на что были куплены еще на этапе начала строительства, либо даже уйти в минус. 

В этом году цены на недвижимость особо расти не будут, - комментирует ведущий риэлтор АН “Грановит” Оксана Целярицкая, - предложений на рынке значительно больше, чем покупателей. Соответственно, конкуренция большая, “отлетают” быстро те предложения, которые выставляются по цене реальных продаж… Те, кому нужно продать срочно - цену не завышают, и таких много. Поэтому, если есть возможность подождать, лучше пока не продавать новостройку на этапе сдачи. Этот год (как и прошлые 3) - не лучший для получения дивидендов за время ожидания».

Пожаловаться