Новосибирск
Поможем вам+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
30 июля 2020 г.

Что пришло на смену панельным домам?

Типовые панельные дома, с типовыми квартирами, в которые врезаны типовые замки, ушли в прошлое. Сегодня с виду сложно отличить панельную новостройку от кирпичной. Изменились технологии строительства, способы утепления и оформления фасадов, что позволило решить проблемы промерзания, сырости и проникновения внешнего шума.

Застройщик ГК «Союз» пошёл ещё дальше и создал собственную современную технологию возведения домов из сборного монолита. Что это такое и чем отличается от панельной плиты, разбираемся вместе со специалистами агентства недвижимости «Грановит».

Альтернатива «панелькам»

Современное панельное домостроение напоминает конструктор «Лего», где вместо кубиков используются плиты из железобетона. Они изготавливаются на заводе, после чего доставляются на место застройки для последующей сборки.

Классическая наружная панель представляет собой трехслойную плиту. С двух сторон идет железобетон, внутри которого находится слой утеплителя. Минус подобных плит заключается в том, что со временем утеплитель может портиться, там может завестись грибок или плесень, а заменить старый утеплитель на новый практически невозможно.

Группа компаний «Союз» усовершенствовала технология панельного домостроения и превратила однотипные дома в яркие жилые комплексы.

Вместо «слоеных» застройщик использует полнотелые железобетонные плиты, которые изготавливает на собственном заводе. Компания классифицирует свои объекты, как дома из сборного монолита и считает свою технологию альтернативой современной панели.

Тепло и тихо

Новый подход к утеплению и облицовке зданий позволил раз и навсегда решить вопрос промерзания швов.
В швах применяется теплоизоляционный жгут, который работает на звукоизоляцию и герметизацию щелевого пространства. Поверх железобетона укладывается два слоя утеплителя в шахматном порядке, чтобы перекрыть швы внутреннего слоя, и исключить проникновение холода внутрь.

Важное преимущество такой системы – это возможность заменить утеплитель при необходимости, тем самым повысить срок эксплуатации дома.

Свободные планировки

Ключевое отличие квартир в объектах от ГК «Союз» от любых других панельных домов – это наличие свободных планировок. Компания перераспределила нагрузку на несущие стены так, что удалось создать большие межкомнатные проёмы и просторные планировки.

За счет установки дополнительной перегородки можно зонировать пространство, как в кирпичном доме.
«Из особенностей у нас есть двухкомнатные квартиры площадью 63 квадрата, с четырьмя окнами и двумя лоджиями. Это уникальный вариант на рынке жилья, который можно переделать в трехкомнатную квартиру. Подобное решение актуально, если в семье есть разнополые дети. Большую комнату можно просто разделить перегородкой, и будет трехкомнатная квартира», – прокомментировали в ГК «Союз».

Встречают по одежке

Внешний облик зданий не уступает проектам комфорт-класса из кирпича. В оформлении фасада используется окрашенная фиброцементная плита, которая крепится поверх утеплителя. Такой подход позволяет экспериментировать с цветовыми и дизайнерскими решениями.

Стеновые плиты ровные, что упрощает подход к ремонту. Квартиры идут полностью готовыми к чистовой отделке: ровные отштукатуренные стены и пол со стяжкой, лоджии с витражным остеклением, крепкая металлическая входная дверь, пластиковые окна, радиаторы, счетчики воды и электричества.

Застройщик также не боится экспериментировать с форматами жилых комплексов. В арсенале компании есть камерные, небольшие проекты комфорт-класса, а также микрорайоны с развитой жилой инфраструктурой, рассчитанные на массового покупателя.

ЖД «Революция»

К небольшим комфортным проектам можно отнести дом «Революция» в Октябрьском районе по улице Ленинградская.
Проект предусматривает закрытый камерный двор, без машин. Родители могут не переживать, что ребенок попадет под машину или уйдет с незнакомым человеком.

Придомовая территория предусматривает наличие участков с зелеными насаждениям, которые одновременно служат зонами отдыха для жителей. Детская площадка оборудована снарядами для игр и занятий спортом, а также резиновым покрытием с яркими орнаментами.

ЖД «Революция» находится на второй линии от дороги и защищен зеленой зоной из деревьев и кустарников. За счет этого создается спокойная атмосфера спального района, и не слышен шум автомагистрали. При этом недалеко есть сразу четыре остановки общественного транспорта, легко доехать до метро.

«Акварельный»

«Акварельный 2.0» и «Акварельный 3.0» – масштабные проекты по доступной цене.

Проект «Акварельный 2.0» — это два 18-этажных дома в Кировском районе, которые находятся рядом с лесопарком имени академика Синягина. Летом здесь можно гулять на свежем воздухе, а зимой кататься на лыжах.

От комплекса удобно добираться на работу и за покупками: до метро «Площадь Маркса» 15 минут, а в 10 минутах езды — ТРЦ МЕГА.
Благодаря собственным котельным жители комплекса не зависят от общегородских проверок или аварий, а также могут сэкономить на коммунальных платежах.

«Акварельный 3.0» - органичное продолжение проекта, которое позволяет объединить отдельные комплексы в масштабный микрорайон с развитой коммерческой и социальной инфраструктурой.

Дворы всех трёх «акварельных» имеют разное оформление и оснащение игровых площадок. Для жителей реализовано безбарьерное посещение соседних территорий. Есть вольеры для выгула собак. Для усиления социального контроля по всей территории комплекса оборудована система освещения.

«Галактика»

Помимо перечисленных объектов ГК «Союз» создал третий непохожий проект «Галактика», который можно назвать отдельным небольшим городом. Он объединяет комплекс закрытых дворов общей площадью в 6 Га, с собственным парком на 1 Га.

Всего будет построено 7 жилых домов, а в центре «Галактики» расположится детский сад на 150 мет под названием «Солнышко».

Проекты ГК «Союз» позволяют уверенно заявить, что типовое панельное строительство окончательно ушло в прошлое. Застройщики и девелоперы больше не экономят, возводя точечные скучные объекты. Теперь это красивые дома, с собственной закрытой, облагороженной территорией, а главное доступными ценами.

ГК «Союз» является партнером агентства «Грановит», что позволяет выбрать квартиру по цене от застройщика. Также действует программа обмена старого жилья на новое в заинтересовавшем вас комплексе. Доступна ипотека с господдержкой от 4,7%.

Узнайте больше на бесплатной консультации или запишитесь на экскурсию:
8 (383) 203-11-11
или просто напишите ваш вопрос в What’s app
8 964-096-53-21