Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
24 апреля 2020 г.

​​​​​​​Рынок недвижимости Новосибирска не пошёл на карантин

Застройщики и агентства недвижимости вошли в список разрешённых к работе сфер. На протяжении вынужденных каникул на рынке ипотеки и жилья сохраняется небывалое оживление. 

В марте Сбербанк зафиксировал исторический максимум обращений по ипотеке. Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых. 
С 20 апреля в Новосибирске стартовала новая программа льготной ипотеки под 6,5%. Программа распространяется только на первичный рынок жилья от застройщика. 

Ипотека выдаётся на срок до 20 лет. Сумма кредита в Новосибирске составляет 3 миллиона рублей. Первый взнос не менее 20% от общей стоимости жилья. Взять кредит смогут только граждане РФ.

Несмотря на снижение ставок, банки всё же ввели некоторые ужесточения в связи с карантином.
На данный момент не предлагаются программы без первоначального взноса. Юникредит банк повысил первоначальный взнос до 30% и минимальную зарплату от 40 000 рублей. Некоторые банки составили перечень профессий заёмщиков, которые попадают под запрет для рассмотрения кредита. 

У застройщиков принципиальных изменений в работе пока нет. Карантин не сказался на ценах за квадратные метры. Здесь по-прежнему всё решает спрос. Пока спрос высокий, цены на жильё могут незначительно повышаться.

Из-за ужесточения условий банков в ближайшей перспективе цены на жильё могут стабилизироваться, или даже немного снизиться. 
У некоторых застройщиков уже сейчас действуют хорошие предложения и акции на новые жилые комплексы.

Например, в ЖК «Венеция» и ЖК «На Народной» «Пасхальное настроение» и скидка 1000 рублей с каждого квадратного метра. Акция действует до 30 апреля. 
Группа компаний «Стрижи» запускает новый проект на строительство третьей очереди ЖК «Солнечные Часы». В состав очереди войдут 2 кирпичных дома: в 9 и 13 этажей.
ЖК «Спектр» сообщает, что в строящихся домах осталось всего 11 квартир: 3 студии с антресолью, 4 четырёхкомнатные, по 2 трёхкомнатные и двухкомнатные квартиры. В этом жилом комплексе действует «Сельская ипотека» 2,7%. 

Ситуация в экономике делает рынок недвижимости интересным для инвестирования и приобретения жилья. 
Подробнее про акции и предложения застройщиков, а также про ипотечные программы в банках Новосибирска можно узнать у специалистов агентства недвижимости «Грановит».

Посмотрите ипотечные программы и текущие ставки здесь
 

Пожаловаться