Новосибирск
Заказать звонок+7 (383) 203-11-11
www.granovit.ru
10 декабря 2019 г.

Революция на рынке жилья

За последние годы рынок недвижимости Новосибирска сильно изменился. Пришли крупные застройщики с интересными проектами доступного жилья. Группа компаний «Союз» один из них. Мы спросили у представителя застройщика, как меняются технологии строительства, и что принципиально нового они могут предложить рынку.

На вопросы отвечает специалист по работе с партнерами ГК «Союз», Яна Бурдиснкая.

Расскажите, какие объекты вы строите? К какому классу жилья они относятся?

На рынке Новосибирска группа компаний «Союз» строит жилье уже четыре года. Сейчас мы смело можем заявлять, что наши дома полностью соответствуют уровню домов комфорт-класса, а новейшие технологии строительства, которые мы применяем, позволяют удерживать цену комфортную для большинства клиентов.

Подтверждение этому вы можете увидеть в ЖК «Акварельный 2.0», который находится в комфортном удалении от оживленных магистралей, рядом с лесопарком им. И.И. Синягина, а также в ЖД «Революция», который расположен на второй линии от ул. Кирова, в 15 минутах от станции метро Октябрьская.

Как вы считаете, чем на сегодняшний день ваша компания интересна рынку? Чем выделяетесь среди аналогов?

На сегодняшний день аналогов нашей компании на рынке Новосибирска нет. В группу компаний входит семь организаций, которые обеспечивают полный цикл строительства от проектирования до ввода дома в эксплуатацию, поэтому мы не зависим от сторонних подрядчиков. Показателем стал ЖК на Герцена, где люди получили ключи раньше заявленного срока.  

Мы первые, кто начал строить свои дома из сборного монолита. Это уже не панельное домостроение. Монолитное строительство — технология возведения зданий и сооружений из железобетона.

Наша технология усовершенствована. Мы производим монолитные плиты на заводе с соблюдением норм и стандартов под руководством технологов. Это исключает прогрев бетона в зимнее время, что и позволяет удерживать рост цен на наши объекты.  

В дополнение к монолитным плитам, мы используем двойной слой утеплителя, который укладывается в шахматном порядке, что полностью исключает промерзание стен или швов. Поверх утеплителя мы используем вентилируемый фасад из композитных плит.   

Сами квартиры как-то изменились, благодаря новым технологиям производства?

Да, мы смогли перераспределить нагрузку на несущие стены, чтобы сделать квартиры просторнее. Мы продаем доступное жилье со свободными планировками в объектах комфорт- класса.  Получается, что клиенты не привязаны к конкретному варианту. За счет установки дополнительной перегородки можно зонировать пространство, как в кирпичном доме.

Из особенностей у нас есть двухкомнатные квартиры площадью 63 квадрата, с четырьмя окнами и двумя лоджиями. Это уникальный вариант на рынке жилья, который можно переделать в трехкомнатную квартиру. Подобное решение актуально, если в семье есть разнополые дети. Большую комнату можно просто разделить перегородкой, и будет трехкомнатная квартира.

Также мы ввели для себя новые стандарты строительства: увеличили высоту потолков до 274 см и оконных проемов на 10 см.  В доме «Революция» можно подобрать квартиру с угловыми окнами.

Мы очень быстро осваиваем новые технологии и внедряем их, поэтому каждый наш дом уникален и индивидуален.

Расскажите подробнее про сами жилые комплексы. Чем они выделяются на рынке жилья?

Проект «Акварельный 2.0» — это два 18-этажных дома в Кировском районе, которые находятся рядом с лесопарком имени академика Синягина. Летом здесь можно гулять на свежем воздухе, а зимой кататься на лыжах.

От комплекса удобно добираться на работу и за покупками: до метро «Площадь Маркса» 15 минут, а в 10 минутах езды — ТРЦ МЕГА.

Благодаря собственным котельным жители комплекса не зависят от общегородских проверок или аварий, а также могут сэкономить на коммунальных платежах.

Этот комплекс выделяется среди своего окружения. Вечером можно поехать в этот район и увидеть, как светятся наши дома.

Рядом с ЖК «Акварельный» есть действующие сады и школы. В ЖК «Акварельный» 2.0 мы добавили на первых этажах коммерческие помещения, чтобы  жители могли спуститься на первый этаж и сразу зайти в продуктовый магазин или в аптеку.

ЖК «Революция» – это жилой семейный дом. Здесь мы сделали акцент на безопасности детей. Проект предусматривает закрытый камерный двор, без машин. Родители могут не переживать, что ребенок попадет под машину или уйдет с незнакомым человеком.

В этом комплексе спроектирована очень хорошая придомовая территория, которую разрабатывали дизайнеры. Все сделано из экологически чистых материалов.

Планировки рассчитаны на семейные пары, у которых есть дети. Безусловно, там может жить и молодежь. Рядом много высших учебных заведений, что актуально для студентов.

Комплекс «Революция» находится на второй линии от дороги и защищен зеленой зоной из деревьев и кустарников. За счет этого создается спокойная атмосфера спального района, и не слышен шум автомагистрали. При этом недалеко есть сразу четыре остановки общественного транспорта, легко доехать до метро.

Все объекты расположены в  районах с динамично развивающейся  инфраструктурой, которую мы также дополняем. В ЖК «Революция» мы отказались проектировать коммерческие помещения.  Это именно жилой дом комфорт-класса, уютный, с очень камерным двором и вечнозелеными растениями.

В каком виде вы сдаете квартиры? Нужно ли их готовить к ремонту?

Все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Монолитные плиты сами по себе уже ровные, и покупателям не нужно выравнивать стены и пол. Здесь они экономят порядка 250 тысяч рублей. Можно заходить и сразу клеить обои на стены, на пол укладывать подложку и ламинат.

Также у нас есть услуга «ремонт под ключ» от застройщика, по стоимости 7500 рублей за квадратный метр. Ремонт предоставляем очень хорошего качества с выбором материалов. На потолках будут матовые натяжные потолки во всех комнатах. На стены клиент сам выбирает виниловые обои. На пол укладываем ламинат Tarkett, на выбор четыре цвета. В санузле на пол и на стены укладываем плитку, устанавливаем унитаз, раковину и ванну, которая закрывается экраном.

Устанавливаем качественную входную дверь, которую не нужно менять. Со стороны квартиры она декорирована под дерево, со стороны подъезда – железная. Устанавливаются  счетчики, радиаторы отопления, приточные клапаны, вентиляция.

Какие еще особенности, «фишки» вашего жилья можете отметить?

Благодаря собственному производству мы не зависим от подрядчиков и строим быстро. Взять, например, ЖК «Революция». У нас есть фото от 17 мая, на котором еще ничего нет. На сегодняшний день, за полгода уже возведен конструктив дома. В трех секция полностью есть остекление и внешнее утепление.

Периодически к нам и другие застройщики обращаются за помощью, нам доверяют.

Плюс планировки. В однокомнатной квартире, 36,6 квадратов, я могу назвать и показать минимум четыре варианта зонирования помещения при помощи дополнительных перегородок. Допустим, появился ребенок, можно добавить перегородку и будет отдельная комната.

Квартиры очень просторные, здесь есть несущие стены, есть проемы, которые можно закладывать перегородками. Если лет через 10 надоела планировка, то можно снести или наоборот установить перегородку и полностью изменить пространство.

Отдельным блоком хочется сделать акцент на благоустройстве наших домов. Дворы без машин, игровые площадки для детей разных возрастов, зоны с тренажерами, футбольное поле и баскетбольная площадка, вольеры для выгула собак.

Вы как застройщик готовы к переходу на эскроу-счета? У вас что-то изменится?

Мы к этому готовы. ГК «Союз» за годы своего существования сформировала устойчивый капитал.  

Наш ближайший объект ЖК «Галактика»  будет продаваться через эксору-счета. Долевое строительство уйдет, но мы также будем реализовывать квартиры на старте строительства. Деньги будут храниться на счету у банка, и перечисляться нам после сдачи дома.

Как считаете, рынок недвижимости Новосибирска изменится с переходом на эскроу-счета?

Естественно, переход на эскроу счета повлечет за собой изменения. Покупатели будут защищены от долгостроев и банкротств строительных компаний. Также наблюдается положительная динамика снижения ипотечных ставок. Сейчас можно купить квартиру без первоначального взноса. Единственный момент, стоимость квартир на старте продаж станет выше, чем при долевом строительстве, но общего удорожания квартир мы не прогнозируем.

Какими видите свои перспективы на рынке Новосибирска?

В декабре у нас стартуют продажи нового жилого комплекса «Галактика». Он будет располагаться на правом берегу, на улице Островского, рядом с метро «Березовая роща». Это уже не точечная застройка, а именно жилой комплекс. Семь домов разной этажности, рядом построим детский сад. Дизайнеры разрабатывают нам придомовую территорию, как это было в ЖК «Революция». Это очень интересный проект, о котором мы подробнее расскажем в декабре.

Также в 2020 году планируем приступить к строительству  ЖК «Акварельный 3.0». Он не будет похож ни на первый, ни на второй «Акварельный».

В целом у нас далеко идущие планы в городе Новосибирске. Это достаточно большой город, где мы будем строить активно и много. Будем украшать Новосибирск нашими домами. 

Пожаловаться