Новосибирск
Поможем вам+7 (383) 203-11-11
5 мая 2014 г.

Кому за ... второй шанс сделать карьеру!

Бывает такое: профессия, о которой человек не только с детства не мечтал, а даже и не задумывался никогда, внезапно возносит его на вершину карьеры. Это произошло с Еленой Викторовной Левицкой - уже полтора года она работает директором офиса продаж агентства недвижимости “Грановит” на ул. Фрунзе, 9. Просторное и уютное помещение на пересечении улицы Фрунзе и Красного проспекта, в шаговой доступности сразу от двух станций метро - “Площадь Ленина” и “Красный проспект”. Прекрасно оборудованные рабочие места, дружный коллектив - в общем, место удачное со всех сторон. А три года назад Елена Викторовна даже не предполагала, что ее призвание лежит в сфере недвижимости. Сейчас сложно поверить, но на собеседование в агентство она попала почти случайно.

- Елена Викторовна, расскажите, как вы стали риэлтором?

- В сфере недвижимости я оказалась совершенно случайно - раньше не была знакома с ней даже как клиент. Никогда ничего не продавала, не покупала и даже не арендовала. И в голову не приходило попробовать себя в этой деятельности. По одной специальности я учитель истории, по другой - маркетолог. Но волею судьбы оказавшись в Новосибирске, я отчаялась найти работу по душе и по своему опыту. Тогда я просто позвонила по первому попавшемуся на глаза объявлению, которое не требовало никаких особых навыков от соискателя и обещало, что меня всему научат. Так я оказалась в АН «Грановит». Честно говоря, на собеседование я пришла просто так, не имея четкого намерения работать риэлтором. Но с первых минут, пока я ожидала менеджера по персоналу, меня впечатлила обстановка, царящая в офисе. Работа кипела: к кому-то из риэлторов пришли клиенты, кто-то разговаривал по телефону, кто-то собирался на показ и созванивался с водителем, кто-то копировал документы. Несмотря на занятость, меня приветливо проводили в комнату, где проходило собеседование. В ту минуту мне просто захотелось стать частью этой бурлящей жизни! И с тех пор я ни разу об этом не пожалела.

- Помните ли вы свою первую сделку?

- Первая сделка произошла так быстро, что я вообще ничего не поняла - на тот момент я проработала всего недели две. Я знала, что эта сделка срослась только благодаря моему руководителю, сама я вообще еще ничего не умела. А вот вторую свою сделку я запомню на всю жизнь: выложилась эмоционально и физически на 200%, устала очень сильно. Пришлось учиться не только риэлторскому делу, но еще и правильно использовать свои внутренние ресурсы. Но все равно это был праздник: я почувствовала себя настоящим риэлтором!

- Все люди ошибаются, а вы совершали ошибки на работе?

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я, естественно, тоже сначала что-то делала не так. Но, к счастью, система работы в АН «Грановит» выстроена таким образом, что фатальную для клиента ошибку совершить невозможно. Во-первых, за каждым стажером закреплен наставник, во-вторых, каждую сделку курирует руководитель подразделения, и в-третьих, у нас очень серьезный юридический отдел. Так что любая ошибка сразу же всплывает и исправляется.

- Всего за год вы стали директором офиса. Новичкам в недвижимости везет?

- Честно говоря, карьерные амбиции у меня были всегда, хотелось достичь чего-то большего, придумать что-то новое. Мне всегда было интересно управлять процессом, и в другом городе у меня было свое небольшое и успешно развивающееся предприятие в сфере услуг. Но в АН «Грановит» никаких планов по поводу карьеры я построить не успела, прекрасно понимая, что сначала надо многому научиться, а потом уже думать о повышении. Но всего через восемь месяцев мне предложили в ближайшем будущем открыть свой офис, и через год работы в агентстве я уже была директором офиса продаж.

- Получается, руководство разглядело ваши способности?

- Да, и в нашем агентстве вообще очень ценят потребности каждого. Хочешь делать карьеру – есть такая возможность, хочешь много зарабатывать – пожалуйста, важно тебе учиться чему-то новому – учись, важна самореализация и развитие внутреннего потенциала – и это учтем! И, самое главное, мы ценим достижения наших риэлторов и очень их бережем!

- Когда вы, в свою очередь, принимаете на работу риэлторов, на какие качества вы обращаете внимание прежде всего? Есть ли вакантные места в вашем офисе?

- Если у человека всегда унылое выражение лица, постоянно все вокруг во всем виноваты, - он точно не станет членом нашей команды. Оптимизм, высокая трудоспособность, жизнерадостность – для меня это очень важно. Главное, чтобы человек хотел работать и зарабатывать!

Вакантные места у нас есть. Приглашаем к себе в дружную команду, в наш офис продаж на ул. Фрунзе, 9, офис 104 риэлторов-стажеров, без опыта работы. Если есть желание  получить новую профессию, которая будет вас всегда хорошо обеспечивать, приходите! Мы Вас обучим профессии "риэлтор", с полным погружением в работу. Также приглашаем и опытных специалистов по недвижимости, риэлторов. Для опытных риэлторов, более интересные условия  предложим.

- Какие требования к кандидатам в агентстве недвижимости "Грановит"? Какие условия работы?

- Требования: интерес к работе с людьми, готовность учиться, желание зарабатывать.

Условия работы: бесплатное обучение, комфортное место работы по линии метро, опытный наставник, проверенные и безопасные технологии работы с недвижимостью, стабильно большое количество заказов, достойная оплата труда, безупречная репутация агентства на рынке - 14- год стабильной работы, реклама за счет компании. Опытным риэлторам мы предложим выгодные условия сотрудничества!

- Чему вы доверяете больше - своей интуиции или объективным фактам из резюме?

- Резюме я не читаю вообще! Я с человеком беседую, задаю ему стандартные вопросы, но мне гораздо важнее слышать, как он говорит, как построена его речь, как он мыслит, как себя при этом ведет и т. д. Доверяю своей интуиции.

- Среди риэлторов традиционно много женщин. Как вы считаете, какие женские качества помогают состояться в этой профессии?

- Женщины, особенно в возрасте от 35 лет, успешны здесь в силу гибкости ума, какой-то житейской мудрости, женской прозорливости и интуиции. Но это не значит, что мужчина в нашей сфере не может стать успешным. Напротив, я знаю массу примеров, когда мужской аналитический ум, предпринимательская хватка, желание быть впереди всех, помогают мужчинам добиться впечатляющих результатов. Нельзя утверждать, что риэлтор “женская” или “мужская” профессия. Точнее сказать, что риэлтор – профессия позитивных, активных и целеустремленных людей.

- А как насчет мнения о том, что женский коллектив - это почти всегда сплетни, интриги и т.д.? Как вы с этим справляетесь?

- Тьфу, тьфу, тьфу, справляться с интригами и сплетнями в своем коллективе как-то не приходилось, ввиду их отсутствия. Но я думаю, что это не моя заслуга. Просто специфика риэлторской деятельности предполагает постоянную активность, ежеминутную занятость. На интриги просто нет времени. Это во-первых, а во-вторых, в моем офисе подобрались жизнерадостные, позитивные люди, которые просто в силу своего характера не занимаются подобными делами.

- Многие приходят работать в недвижимость в возрасте "за 30". Получается, что риэлтор - профессия, которая дает "второй шанс" на успешную карьеру. Можно сказать, что для риэлтора жизненный опыт важнее образования?

- Риэлтор - профессия в этом смысле универсальная: она и дает "второй шанс" на успешную карьеру людям за 30 (как это стало в моем случае), и она же дает возможность получить этот самый опыт, который так нужен в нашей работе. У нас на самом деле жизненный опыт и определенные черты характера зачастую куда важнее образования.

- Операции с недвижимостью - серьезное дело, большой стресс для клиента, даже если все идет гладко. Случается вам ощущать себя отчасти психологом, успокаивать и поддерживать?

- Конечно, “работать психологом” приходится постоянно. И успокаивать, и поддерживать, и помочь принять правильное решение. Важно научиться понимать, что человеку нужно - а большая часть клиентов сами не знают, чего хотят. Очень часто первоначальные требования к приобретаемой недвижимости сильно отличаются от того, что покупается в результате.

- Вы уже "использовали служебное положение" для решения своего жилищного вопроса?

- Да, я купила квартиру! Очень было приятно покупать то, в чем ты очень хорошо разбираешься, с агентством, которому ты безоговорочно доверяешь. Три года назад, когда я приехала в Новосибирск, покупка квартиры для меня была делом фантастическим: ни работы, ни денег даже на минимальный первоначальный взнос. Сейчас я делаю ремонт в собственной двухкомнатной квартире, покупаю новую мебель и получаю от этого процесса колоссальное удовольствие!

- Какие цели вы ставите перед собой в данный момент?

- Хочу, чтобы каждый риэлтор, работающий в моем коллективе, имел высокий и стабильный заработок! И самое главное – научить коллег получать удовольствие от этого процесса.

Беседовала Алина Зотова.

Агентство недвижимости «Грановит» поможет быстро и выгодно купить, продать, сдать и снять недвижимость. Приглашаем на работу опытных риэлторов и тех, кто хочет попробовать себя в профессии.

Ждем новых встреч в нашем офисе: ул. Красный проспект, 54/Фрунзе, 9, офис 104
(метро «Красный проспект»). Тел. (383) 217-07-30.

Запись на собеседование: +7-913-371-70-80, (383) 203-11-11, резюме высылайте на e-mail:

personal@granovit.ru

Отзывы сотрудников