Рейтинг@Mail.ru
 

Блог о недвижимости и не только

Квартирный портал из Казахстана в Новосибирск

Автор: Елена Жигунова
Квартирный портал из Казахстана в Новосибирск

Покупка квартиры непростая задача. А покупка квартиры в другом городе – задача вообще со звездочкой! Но что делать, если необходимость в покупке недвижимости в другом городе есть, а возможности лично присутствовать во время заключения сделки нет? Именно в такой нелегкой ситуации оказалась героиня истории – Анна Петровна Камышова из Казахстана.

Анна Петровна давно хотела приобрести квартиру в Новосибирске, чтобы быть поближе к дочери, которая живет в столице Сибири вот уже шестой год. Но по семейным обстоятельствам женщина не могла приехать из родного города Павлодар в Казахстане.

«Катя уехала в Новосибирск учиться. Плотный график учебы позволял дочери навещать родной дом только летом, поэтому мы с мужем сами старались как можно чаще приезжать в гости. И сначала это удавалось, но потом у нас родился второй ребенок – выбираться стало сложнее. Дочь тем временем закончила институт, нашла хорошую работу и решила остаться в Новосибирске. В каждом разговоре по скайпу Катя поднимала тему нашего переезда. И со временем мы с мужем поняли – надо покупать квартиру в Новосибирске», – поделилась историей Анна.

«Мы знали, что можно приобрести квартиру по доверенности. Но мы не были в курсе всех тонкостей процесса. Тем более, мама планировала покупать квартиру с использованием материнского капитала. Было страшно самим ввязываться в такую сделку. И чтобы обезопасить себя от лишних рисков, решили обратиться к экспертам, которые ежедневно занимаются вопросами покупки квартир. Так началось наше знакомство с агентством недвижимости Грановит, – рассказала Екатерина Камышова, – Мы вместе с мамой благодарим экспертов агентства за качественное оформление сделки. Теперь ждем сдачу дома, планируем ремонт, а вместе с этим и переезд всей семьи в Новосибирск».

Эксперты рынка недвижимости говорят, что при совершении сделок с недвижимостью довольно часто встречаются ситуации, когда продавец или покупатель не может присутствовать лично. В таком случае права на покупку или продажу недвижимости передаются доверенному лицу. Если вы нашли отличный вариант жилья, но продажа осуществляется с использованием доверенности, не спешите расстраиваться. Да, такие сделки требуют особой внимательности и осторожности, но опытные риэлторы с легкостью помогут вам приобрести квартиру, проверив подлинность доверенности и исключив все риски такого предложения.

03.11.2016 258



Лучшее за неделю