Большая семья – повод для нового жилья. Выбираем квартиру с детьми
 

Блог о недвижимости и не только

Большая семья – повод для нового жилья. Выбираем квартиру с детьми

Автор: Елена Жигунова
Большая семья – повод для нового жилья. Выбираем квартиру с детьми

О чем задумывается человек, когда решается на покупку новой квартиры? О цене? Планировке? А может быть, новых соседях? На самом деле, важно всё. Особенно, если речь идет о покупке квартиры для своей семьи.

Зачастую при поиске идеального варианта, родители в большей степени учитывают интересы детей. Именно поэтому высокие требования предъявляются не только к самой квартире, но и к дому, придомовой территории и даже микрорайону. И это не удивительно, ведь так хочется, чтобы дети росли в самом лучшем месте.

Итак, на что же обращать внимание при выборе жилья с детьми? Первым делом молодым родителям стоит учитывать такие критерии, как инфраструктура района, безопасность придомовой территории и просторная площадь квартиры.

выбираем-квартиру-с-детьми.jpg

Как показывает практика, особое внимание родители обращают на наличие детских садов, школ и детских поликлиник в шаговой доступности от дома. Также большой популярностью пользуются жилые объекты по соседству с торговыми центрами, парками, спортивными сооружениями. Так, например, жители жилых комплексов «Европейский» и Е2Е4, отмечают удобство близости ТЦ «Аура», Центрального парка и Площади Ленина, жители ЖК «Заельцовский» и микрорайона «Акатуйский» рады тому, что в микрорайоне есть уже работающие детские сады, школы, кинотеатр, бизнес и торговые центры, а владельцы квартир в ЖК «Черемушки» по достоинству оценят соседство района аж с четырьмя детскими садами.

Новые микрорайоны – прекрасный вариант для проживания семей с детьми. Многие застройщики предлагают квартиры свободных планировок, что позволит организовать жилое пространство с учетом индивидуальных потребностей именно вашей семьи. ЖК «Шесть звезд» на улице Аникина предлагает своим покупателям квартиры-трансформеры площадью от 29 до 107 кв.метров – по желанию собственники смогут придать им любой удобный вид. А квартиры в поселке «Новомарусино» готовы к продаже по самой демократичной цене – от 35 т.р. за кв.м.

Кроме того, новостройки оборудованы просторными безопасными лифтами и удобными пандусами для комфортного съезда колясок, санок и велосипедов. К радости будущих жителей, некоторые микрорайоны планируются с учетом строительства новых школ и детских садов, что безусловно станет весомым преимуществом при покупке такой квартиры. В жилом комплексе «Европейский берег» уже начато возведение двух детских садов и общеобразовательной школы, ЖК «Чистая слобода» построил два детских сада, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, Плющихинский жилмассив – 3 детских сада.

Проектировщики так же заботятся о том, чтобы молодые семьи могли с комфортом отдыхать во дворе дома, поэтому новые жилые комплексы оснащают современными безопасными детскими площадками, а дворы превращают в благоустроенные зоны отдыха. Например, жители жилого комплекса «Астра» отмечают удобные детские игровые и спортивные площадки. «Матрешких двор» для удобства местных жителей спроектировал площадки для летнего и зимнего активного отдыха, а также занятий спортом.

Помимо богатой инфраструктуры в микрорайоне родители обращают внимание и на то, что рядом с будущим жильем должна быть хорошая транспортная развязка. При этом большое внимание уделяется и экологической обстановке, поэтому с каждым годом всё больше семей решаются на покупку недвижимости в удаленных от оживленных магистралей районах. Идеальным сочетанием обоих критериев могут похвастаться такие жилые комплексы, как «Театральный», «Марсель».

Покупка квартиры в новостройке не всегда может быть удобна для семьи с маленькими детьми. Ведь далеко не у всех есть возможность ждать сдачу дома. На рынке недвижимости есть множество отличных предложений в сегменте вторичной недвижимости. К преимуществам таких квартир можно отнести большой выбор вариантов, возможность въехать в жилье сразу после покупки, а также уже сформировавшуюся инфраструктуру района.

Итак, вы определились с географическим расположением своего будущего жилья. А какой же должна быть сама квартира для большого семейства?

Идеально, если количество комнат к квартире равно количеству членов вашей семьи. Для большой семьи прекрасным вариантом может стать пятикомнатная квартира. Среди объявлений о продаже жилья в Новосибирске удалось найти пятикомнатную квартиру в 10 минутах ходьбы от ст.метро Золотая нива за 5.500 тыс.рублей. Если же у вас нет возможности выделить каждому по целой комнате, то постарайтесь просто грамотно распорядиться жилой площадью.

Советуем обратить особое внимание на планировку квартиры. Убедитесь, что будущая детская достаточно светлая и просторная, ведь именно эта комната станет местом для вашего ребенка и игровой, и учебным классом, и спальней.

Просторная и светлая квартира – это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать, что жилье должно быть в первую очередь безопасным! Перед покупкой недвижимости уточните – давно ли производилась замена электропроводки в доме, а также труб канализации, водоснабжения и отопления.

Фото: depositphoto.ru

14.11.2016 368



Лучшее за неделю