Рейтинг@Mail.ru
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами по указанным контактам

У нас Вы хотите
  • Купить
  • Продать
  • Снять
  • Сдать
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Новости
04.12.2019
Жилье с минимальными затратами
Начнем с малого:
Как купить квартиру без накоплений и с небольшим доходом?
21.10.2019
Здесь все чисто
Что необходимо проверить перед покупкой квартиры
16.10.2019
Как выгодно продать квартиру БЕЗ агентства.
Пошаговая инструкция. 
14.10.2019
Как передать деньги при покупке квартиры.
ТОП-4 безопасных и не очень способов.
Все новости
Главная >
31.10.2012

Риэлтор: профессия или способ зарабатывания «больших» денег?

Сегодня на рынке труда не так много профессий, обещающих хорошие заработки. В общественном сознании риэлтор – одна из таких.

Как свидетельствует опрос сайта nn-baza.ru, большинство проголосовавших положительно оценивают данный вид заработка: 23% принявших участие в опросе хотят стать риэлторами в ожидании хороших денег, 53, 8% готовы пойти в профессию, если утратят работу по специальности, и лишь 7,7 % ничего не знают об этом виде деятельности, но интересуются им. Лояльное отношение к этому виду деятельности продемонстрировали и большинство прохожих, давших интервью нашему корреспонденту. Три типа аргумента выделили наши горожане в пользу этой профессии.

Риэлтор в России больше чем риэлтор.

Андрей Владимирович Пинтилей, 48 лет, директор департамента аналитики и информации группы компаний ДМС.

Сама по себе профессия риэлтора важна. Это в чистом виде оказание услуг как по подбору самой квартиры, так и сопровождение сделки по оформлению. Для клиентов – это и экономия времени на поиск жилья, на сами формальности, на «изучение» вопроса – что, где и как оформляется. Но в стране, которую общим аршином не измерить, основная функция риэлторского агентства – оказание информационных и оформительских услуг – сместилась на акцент безопасности и избегания рисков для покупателя, продавца и банка. А по сложившейся практике, вследствие высокой потребности в жилье, основные затраты в процессе купли-продажи несет покупатель. Поэтому я воспринимаю риэлтора, как навязанную услугу, от которой отказаться практически невозможно: никто не продает без риэлтора, соответственно, и нет возможности купить жилье без дополнительных затрат.

Как следствие, риэлтор, даже если он обладает хорошими коммуникационными навыками, юридическими знаниями и ориентируется в архитектуре, для меня, как недавнего приобретателя жилья в ипотеку – это как платная дорога без альтернативы бесплатной. Хочешь – не хочешь, а если ехать надо – недоволен, но вынужден платить.

Наталья, 51 год, гувернантка

Не раз пользовались услугами риэлторов, от этого никуда не денешься. Увы, самостоятельные операции с недвижимостью у нас слишком рискованные, можно лишиться всего и остаться ни с чем.




Это интересная, денежная работа.

Анна Красавина, 25 лет, педагог-психолог.

К профессии риэлтора очень хорошо отношусь, интересная работа. Конечно, менять род деятельности не собираюсь, но если бы с работой по специальности не сложилось, могла бы и пойти работать в эту сферу. Я думаю, что смогла бы освоить данную профессию, это интересно. Все-таки с людьми общаешься, помогаешь им обрести свой дом. Конечно, трудности есть везде: нужно обладать большой харизмой и знанием психологии. Клиенты ведь могут разные попасться, но нужно уметь работать со всякими людьми.

Наталья, 26 лет, сотрудник НИИ

Я считаю, риэлтор – вполне перспективная, денежная профессия. Многие люди строят карьеру в этой области, хотя сама я пока не сталкивалась близко с их деятельностью. Я бы не отказалась работать в недвижимости, эта работа кажется мне привлекательной.



Свободный график работы - существенный плюс.

Евгений, 34 года, руководитель направления в сфере торговли.

Я работал риэлтором. Впечатления неплохие, один из главных плюсов: свободный график. Минусы, пожалуй, не назову. Ушел из профессии в связи с тем, что стал руководителем другого проекта, который заинтересовал меня больше.

Иван, 22 года, сотрудник банка

По-моему, у риэлторов классная работа. Они помогают найти другим людям жилье. Сам искал себе квартиру с помощью риэлторов, через агентство недвижимости. Остался доволен результатом. Как мне видится, у них нет такого жесткого графика работы, как у других офисных сотрудников: есть сделка, работаешь, нет – можешь позволить себе не ходить к 9.00 на работу. Сам бы, конечно, в риэлторы не пошел, но не потому, что чем-то не нравится эта профессия, а просто у меня уже есть своя, любимая работа, которая меня всем устраивает.

Чуть менее 8% оставивших свое мнение в «опроснике» на сайте nn-baza.ru считают риэлторство участью неудачников, столько же считают эту работу не профессией вовсе. Отрицательные отзывы об этой профессии участников уличного интервью были редкими и связаны с их неудачным опытом общения с представителями этой профессии.

Ольга, 30 лет, продавец

Крайне негативно отношусь к риэлторам, потому что они ничего толком не делают, а деньги берут немалые. На личном опыте в этом убедилась, попадала в такую вот неприятную ситуацию с агентством недвижимости, больше постараюсь не обращаться.

Максим, 31 год, Java-программист

Считаю, что профессия должна быть стабильной, зависеть от приложенных усилий, а не от везения, что выгодная сделка досталась тебе, а не коллеге. В моей сфере важна командная работа, а риэлторы – одиночки, они конкуренты друг другу даже в одной организации. Конечно, барыши есть, но мне не кажется, что доход там стабильно высокий. В риэлторы идет много людей, которые ничего не умеют и хотят легких денег. Может, где-то это и можно назвать профессией, но не в нашей стране точно.

Что из представления обывателей об этой профессии является мифом, а что соответствует действительности, мы спросили у самих риэлторов, обратившись в агентство недвижимости «Грановит». Это одно из самых стабильных агентств города, на рынке более 10 лет, а значит, в нем есть свои корифеи и новички.

Елена Александровна Волкова, ведущий риэлтор по работе с ключевыми клиентами

Я работаю риэлтором уже десятый год. Присматривалась к профессии долго, всегда хотелось работать с людьми. Здесь мое желание реализовано сполна. Но я получила не просто общение, в моих силах помочь человеку решить один из самых важных вопросов – жилищный. Этот хлеб нелегкий, и, как любой другой – не для всех. Успех и заработок риэлтора целиком зависят от его трудолюбия, поговорка «везет тому, кто везет» точно отражает нашу специфику.

Везение, пожалуй, может помочь только в одном – попасть в хорошую компанию. Добрая репутация агентства, куда старые клиенты приводят новых покупателей, конечно, помогает в работе, но и обязывает! Высокие стандарты работы «Грановита» стимулируют всегда быть в форме (улыбается), зато друзьям не стыдно сказать, где работаю! Насчет стабильности скажу так: я, будучи риэлтором, пережила не один экономический кризис, у меня и мысли не было менять работу. Чтобы там ни было в нашей стране, недвижимость всегда будет нужна.

Оксана Игоревна Целярицкая, ведущий риэлтор.

Профессия – замечательная! Мой стаж работы – 4 года, и ни дня об этом не пожалела. Сложностей, конечно, много, есть свой профотбор, и умением общаться он не ограничивается. Самое главное достоинство этой профессии – ее гарантированная востребованность на все времена.



Максим Петрович Дмитриев, риэлтор (в компании чуть больше года).

Для меня моя работа – это стабильность. Она меня дисциплинирует, я знаю, что если хочу хорошую зарплату, я должен вложиться. Считается, что риэлтором может стать каждый. Согласен, так же, как инженером или врачом, для этого только нужно выучиться. И поверьте, так же как и везде, чтобы быть успешным специалистом, знания нужно обновлять регулярно. Неприятно слышать негативные отзывы о профессии. Явно, это мнения людей, которые столкнулись с непрофессионалами, но таких много в любой области.

Так что же это за профессия, о которой все знают, большинство отзывается положительно, многие хотят в ней быть, но при этом кадровый голод в этой сфере очевиден, о чем свидетельствуют многочисленные объявления о вакансиях агентств недвижимости. В чем парадокс? Почему рабочие места, где можно получать приличные деньги, не заняты? И почему нет желающих их занять?

Хотите освоить профессию "риэлтор"? Вы можете записаться на бесплатные курсы риэлторов в "Грановите"

Лучшим выпускникам курса предлагается место в агентстве недвижимости «Грановит». Обучение будет проходить в тренинговом зале около станции метро "Площадь Ленина".

Записаться на курсы и узнать более подробную информацию можно здесь или по телефону 203-11-11.

Взято с сайта http://www.nn-baza.ru