Рейтинг@Mail.ru
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами по указанным контактам

У нас Вы хотите
  • Купить
  • Продать
  • Снять
  • Сдать
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Новости
15.11.2018
Лучшие новостройки города. Какие они?
При выборе квартиры важную роль играют не только заветные квадратные метры, но и комфорт: инфраструктура, двор, транспортная доступность.
02.11.2018
Сколько стоит аренда в Новосибирске?
Стоимость аренды складывается из основных  факторов: близость к линии метро, размер жилплощади, качество ремонта, наличие мебели и бытовой техники.
25.10.2018
Программа Trade in: Как поменять старую квартиру на новую?
Вы хотите приобрести квартиру в новостройке? АН «Грановит» предлагает вам покупку через уникальную программу взаимозачета.
19.10.2018
Топ-6 благоустроенных новостроек
По версии специалистов отдела новостроек АН «Грановит»
Все новости
Главная >
17.12.2012

О том, как сбываются мечты

Милейшая девушка – обаятельная, улыбчивая. Сложно представить, как она совершает многомиллионные сделки. Однако, в январе исполнится 4 года как моя собеседница – Ольга Долгова – работает в Агентстве недвижимости «Грановит». В преддверии Нового Года, когда самое время думать о будущем, мы решили поговорить о мечтах.

О том, как сбылась мечта о работе.

…Ольга мечтала быть риэлтором с 18 лет, то есть с момента, как серьезно задумалась о профессии, которая обеспечит ей достойную жизнь.

- Мне казалось (да и сейчас кажется!), что это интересно: новые люди, общение и в то же время деньги. Недвижимость – на то и не-движимость, никуда она не денется. В 18 лет позвонила в агентство, уже не помню какое, – мне сказали: рано еще, не доросла. Ладно, начала работать официантом, продолжая учиться в вузе. Потом я полгода проработала менеджером по технической документации в крупной фирме – и поняла, что сойду с ума от скуки.

Просмотрев несколько агентств, Ольга, по отзывам в Интернете, выбрала «Грановит». На работу вышла сразу после Нового Года в 2009. Цены на квартиры падали, ипотеку было получить сложно… Потом был период стабилизации, потом начался рост. За 4 года работы как раз успела все пережить.

- Продвигалась я в профессии сложно. Первая сделка прошла только через 3 месяца, и то со знакомыми. Я человек упорный и не бросаю дел на половине пути. Поскольку решение быть риэлтором приняла давно, то была уверена, что все сбудется – успех был делом времени. К тому же я продолжала учиться и регулярно уходила на сессии – это осложняло работу, но я держалась.

Терпения Ольге было не занимать – и все получилось!

О том, как сбылась мечта о квартире.

- Мне нравится, что я помогаю людям осуществить их мечты. Последняя прошедшая сделка была как раз такой - с клиентами с «Сибмамы», которые мечтали о просторной квартире.

В начале июня по рекомендации в «Грановит» пришли молодые мама Лариса, папа Николай и малыш Гриша. Такие приятные люди! За предоставленную им субсидию, в начале лета они могли купить 2-хкомнатную, добавив немного денег. Даже находили несколько 3-хкомнатных. Начали искать варианты доплаты.

В начале августа вопрос с доплатой так и не решился, а цены выросли на 20-30%. Для доплаты хотели продать комнату, но время шло, а покупатели за нужную сумму не находились. Когда Лариса и Николай поняли, что продать комнату выгодно в ближайшее время не удастся, на имеющиеся деньги можно было купить только однокомнатную, в которую молодой семье вместиться было сложно. Решили брать потребительский кредит.

В первые дни сентября, пока получили кредит, я нашла 3-хкомнатную на Богдана Хмельницкого по максимально выгодной цене с минимальной доплатой!!! Это место идеально подходило территориально, так как Гриша должен пойти в детский сад недалеко, плюс они очень любят «Богдашку» с её скверами и парками. Это было удивительно! Такого не бывает! Мы с клиентами поехали смотреть квартиру; продавцов оказалось много: мама, папа, трое детишек, бабушка и два дедушки. В трешке им явно было тесно. Они уже подобрали для размена дом и комнату, поэтому и снизили цену.

10 сентября, чтобы закрепить за собой вариант, мы вышли на задаток. Так как среди собственников квартиры имелось трое несовершеннолетних, потребовалось получить приказ от органов опеки и попечительства о разрешении на заключение договора купли-продажи. По закону он выдается в течение месяца. Так как вся сделка состояла из купли-продажи нескольких объектов, да к тому же в расчетах использовались субсидии, материнский капитал и кредиты - понадобилось еще около 2 недель на проведение всей цепочки сделок. Итак, в последние дни октября прошли все расчеты.

В начале ноября Лариса, Николай и Гриша получили ключи, и их мечта сбылась. А большая семья продавцов с удовольствием переехала в просторный дом.

О том, как становятся риэлторами.

Работа риэлтора напряженная, но зато какие глобальные задачи мы решаем! Порой от работы риэлтора зависят судьбы людей. И те хорошие деньги, которые зарабатывают риэлторы, не всегда компенсируют метры нервных волокон, израсходованные за время сделки.  Примерно через год после начала работы риэлтор уже получает стабильный доход. До этого идет наработка опыта и клиентуры, а потом более половины клиентов идет по рекомендации.

- Я довольна, что работаю именно здесь. Мне приятно знать, что ни меня, ни клиентов компания никогда не подведет. Для тех, кто планирует стать риэлтором, я могу сказать: если Вы трудолюбивы, то в месяц Вы сможете делать 2-3 сделки и получать 30-40 т.р. Это выше, чем зарплата среднего менеджера, и достижимо без работы на износ. А трудоголики и те, кто в силу обстоятельств вынужден стремиться к большему, смогут зарабатывать в разы больше. Известно, что текучесть кадров в недвижимости высокая. Не получается у тех, кто ленится или не привык работать. В голове у риэлтора должна быть база данных, чтобы слету ориентироваться в ситуации. Секрет успеха в том, чтобы уметь видеть то, что впереди. Если я помогу клиенту просто купить квартиру – этого мало. Надо показать перспективу – то, как клиент сможет со временем еще улучшить жилищные условия. Иногда надо просчитать на несколько шагов вперед.

А что касается пробелов в знаниях - мы их устраним, мы всему научим!

Приходите – и как клиенты, и как будущие сотрудники! 

Материал подготовлен Ириной Решта