Рейтинг@Mail.ru
Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами по указанным контактам

У нас Вы хотите
  • Купить
  • Продать
  • Снять
  • Сдать
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Комнат
Район Любой
Ипотека
Желаемая стоимость
от до тыс.руб.
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарии:
Введите код:   
Новости
15.11.2018
Лучшие новостройки города. Какие они?
При выборе квартиры важную роль играют не только заветные квадратные метры, но и комфорт: инфраструктура, двор, транспортная доступность.
02.11.2018
Сколько стоит аренда в Новосибирске?
Стоимость аренды складывается из основных  факторов: близость к линии метро, размер жилплощади, качество ремонта, наличие мебели и бытовой техники.
25.10.2018
Программа Trade in: Как поменять старую квартиру на новую?
Вы хотите приобрести квартиру в новостройке? АН «Грановит» предлагает вам покупку через уникальную программу взаимозачета.
19.10.2018
Топ-6 благоустроенных новостроек
По версии специалистов отдела новостроек АН «Грановит»
Все новости
Главная >
17.12.2012

Если вы нацелены на результат – он обязательно будет!

Каждый из нас многогранен и за трудовую жизнь имеет возможность реализовать себя на нескольких поприщах. Некоторые на это решаются (зачастую жизнь меняется к лучшему); иные - продолжают движение в прежнем направлении (и бывают не менее успешны). Мне больше импонируют первые, готовые осваивать новые знания и брать новые высоты. Поэтому я решила провести серию интервью и узнать: с чего начинается новый путь? Каковы первые шаги на новом поприще?

Моя собеседница – Ольга Пячина - недавно завершила стажировку и стала риэлтором. До недвижимости она работала в торговле около 10 лет. По ее словам, можно было и дальше расти в торговле, но - надоело, захотелось чего-то нового и более перспективного. Поскольку у Ольги была необходимость решить свою жилищную проблему, то выбор пал на работу риэлтора. Почему бы и нет? Ольга слышала расхожее мнение о пресыщенных деньгами и ничего не делающих риэлторах, но понимала, что явно не все так просто. Иначе бы все поголовно становились риэлторами. Наша героиня решила проверить на себе – что же это за профессия.

Клиент за ручку

- Как и в любой профессии, специалисты по недвижимости бывают разными. Это зависит не только от профессиональных компетенций сотрудника и его личностных качеств, но и от компании. Теперь я каждый день вижу риэлторов и понимаю, что многое зависит от ценности компании, от общего отношения к клиентам. Мне нравится наш коллектив.

На новую работу Ольга вышла стажером в самом начале июня. Первые дни на работе моя собеседница представляла себе по-другому.

- Думала, ко мне за ручку подведут клиента. Но меня обязали читать талмуды - регламенты, речевые модули. А клиенты-то где? Потом поняла, что одного моего желания ринуться в бой – мало. Даже если клиента ко мне подведут – что я с ним буду делать?

Потратив три дня на ознакомление с материалами, Ольга «дозрела» и ей действительно дали «готового» клиента и поставили задачу сделать ему подборку квартир. Клиент был замечательным – с наличными деньгами и четким желанием купить квартиру в новостройке.

- Мы проехали с ним шесть или семь строек. На показы со мной ездил наставник, я почти не открывала рта, а наставник работал. День после показов клиент копил вопросы, а через день пришел в офис, чтобы вместе с мной и с наставником взвесить все за и против и решить, на какой стройке остановить выбор. Я думала, что ко мне за ручку привели клиента, а оказалось, что меня за ручку наставник и руководитель провели через всю сделку.

На этой же неделе прошла сделка, а Ольга получила пусть маленькую (потому что ее участие в сделке были минимальным), но уже зарплату.

Самостоятельная сделка

…Из общего количества людей, которые звонят в агентство с вопросом о продаже или покупке жилья, реально готовы выйти на сделку только 3%, по мнению Ольги. Остальные прицениваются, сравнивают варианты и условия – но не готовы еще к реальным действиям. Казалось бы, это мало. Но в день риэлтор делает 25-35 звонков по базе – посчитать вероятность выхода на сделку Вы можете сами. Я спрашиваю Ольгу: предположим, что сейчас у тебя по какой-то причине нет клиентов. Как ты будешь их искать?

- Просто буду снимать трубку телефона в офисе и к концу дня у меня, скорее всего, будет уже не один клиент. Если же нет, то я открою базу и начну звонить сама. Звонить буду не всем подряд, а выберу тот район, в котором хорошо ориентируюсь – например, для предыдущего клиента искала там квартиру, много чего пересмотрела и уже с закрытыми глазами могу там показывать квартиры. 

На третьей неделе работы у Ольги появился первый «самостоятельный» клиент. Ольга дежурила на телефоне: позвонила молодая семейная пара; уже второй месяц они искали квартиру для родителей, которые должны были переехать в Новосибирск из другого города.

- Поиски они вели сами через интернет и удачный вариант никак не находился, а родители должны были приехать уже через две недели. Вечером Ольга сделала подборку квартир для клиента, утром следующего дня поехала показывать варианты. Первая квартира понравилась, но решили досмотреть до конца, чтобы убедиться, что этот вариант – самый лучший. На следующий день поехали смотреть первую квартиру повторно и сделали массу фотографий – устроили родителям виртуальное путешествие. Понравилось! - и на следующий день уже дали задаток.

Так не бывает, скажете Вы? Бывает! После сделки хозяева новой квартиры оставили на сайте отзыв с благодарностью. Кстати, на всех этапах сделки вместе с Ольгой присутствовала юрист Мария Филатова. Клиенты отметили, что им «присутствие юриста придавало уверенности в правильности совершаемых действий и выделяло покупателя перед продавцом (со стороны продавца и его агентства не присутствовал юрист)». Для стажера Ольги участие юриста было неоценимо, хотя по правилам работы присутствие юриста необходимо на любых сделках (а не только на стажерских).

Первая самостоятельная сделка прошла в начале июля.

Сбылось!

Через три самостоятельных сделки (в сентябре) Ольга из стажера стала риэлтором. Сбылось!

- Нормальный показатель для среднего риэлтора – пара сделок каждый месяц к концу года (это уже с учетом того, что не все задатки заканчиваются сделками). Пара сделок - это 30-40 тысяч рублей ежемесячно. Те риэлторы, которые замотивированы на больший доход и больше времени уделяют работе, к концу года имеют 3-4 сделки в месяц. Так что, если Вы верите в свои силы и нацелены на результат – он обязательно будет!

Материал подготовлен И.Решта