Рейтинг@Mail.ru
 

Блог о недвижимости и не только

Развенчиваем мифы о работе с агентством недвижимости.

Автор: Татьяна Мельник
Развенчиваем мифы о работе с агентством недвижимости.

Вы собрались подавать квартиру, но сомневаетесь, стоит ли обращаться к специалистам по недвижимости? Хотите обратиться в несколько агентств сразу, или самостоятельно заняться продажей? Вы мало знаете о схеме работы с риэлтором? Продолжаю делиться мифами, которые необходимо знать собственникам квартир.

МИФ № 5

Несколько агентств продадут квартиру быстрее, чем одно.

Зачем заключать договор с одним агентством недвижимости?

Если договор с агентством не заключать, будет ли оно заниматься продажей моей недвижимости? Теоретически, да. Агентство занесет Ваш вариант в базу (состоящую из нескольких сотен таких же объектов). Высока вероятность того, что агентство разместит Ваш вариант в СМИ как «новенький» объект. И обнаружит, что еще десяток агентств рекламирует этот вариант. Да еще и собственник активен – присутствует здесь же. Зачем тратить время и деньги на бесполезную рекламу? Будет ли агентство, в первую очередь, предлагать Вашу квартиру потенциальному покупателю? Агентства недвижимости прежде всего предлагают свои эксклюзивные объекты, а все остальное – по остаточному принципу.

Что получается в итоге? Продавец рассчитывает, что конкуренция усилит эффективность, и квартира будет продана в кратчайшие сроки по лучшей цене. В реальности, если с клиентом работают все, это значит – никто!

МИФ № 6

Неважно, через какое АН продавать – я найду покупателя сам, а он пусть приводит любое агентство для оформления сделки.

Если не продавец решает, в каком агентстве будет проходить сделка, ему придется идти за покупателем. Хорошо если это будет крупное и серьезное агентство (но и в этом случае оно, прежде всего, будет отстаивать интересы продавца), а если нет? В этом агентстве может не оказаться необходимых условий для безопасного проведения сделки: квалифицированного юриста, вооруженной охраны, специальной комнаты для проведения расчетов, техники для пересчета и определения подлинности денежных купюр и т.д. Все это необходимо не только для комфорта, но и для безопасности проведения сделки.

МИФ № 7

Покупателю не важно, «договорная» квартира или нет

В реальной жизни, продаются в основном те квартиры, собственники которых заключили эксклюзивный договор с агентством! Это доказывает статистика АН «Грановит»: продажи договорных квартир составляют более 95% от общего числа ежемесячных продаж. Покупатели предпочитают выбирать «договорные» квартиры т.к. считают их более надежными и «чистыми» с юридической точки зрения. В «договорном» варианте покупатель, внеся задаток за квартиру, может быть уверен, что сделка не сорвется. Договор гарантирует безопасность проведения сделки для всех участников!

По договорной квартире риэлтор может предоставить покупателю исчерпывающую информацию, т.к. изучил ее сам и знает все об истории этой квартиры. Все остальные квартиры – это просто строчки в базе данных!

МИФ № 8

Заключив договор с одним агентством, я наверняка упущу выгодные сделки в других

Новосибирской ассоциацией риэлторов создана единая мультилистинговая база (МЛС) по эксклюзивным вариантам, где агентства недвижимости обмениваются информацией о продающихся договорных квартирах.

Это значит, что покупателей для Вас будут искать и в других агентствах тоже!

Договор не сужает Ваши возможности, а наоборот расширяет их! Именно поэтому профессионалы рынка недвижимости рекомендуют продавцам заключать договор с надежным агентством недвижимости.

P.S.: Риэлтор не увеличивает стоимость квартиры и не зарабатывает на разнице в цене. Риэлтор – это платный, профессиональный инструмент продавца и покупателя для достижения желаемого результата на рынке недвижимости.

Он зарабатывает комиссию, опираясь на свой опыт и знаний, предоставляя качественные услуги специалиста.

Каждый человек вправе решать, пользоваться профессиональным инструментом для достижения поставленной задачи или использовать подручные средства. 

27.11.2016 137



Лучшее за неделю